Der Titelgewinn geht nach Straubenhardt (Schwann)!

Schon sehr früh am Sonntagmorgen ging es für die beiden RO – Teams Ilona De Nittis und Kristina Mössinger nach Neulußheim zur diesjährigen SWHV-Verbandsmeisterschaft.
Begleitet und unterstützt wurden sie durch Karin Jäck und Tanja Keller, die mit ihren beiden Hunden Emmi und Luna ebenfalls die lange Fahrt zum Austragungsort antraten (vielen Dank an euch dafür!).

In sämtlichen Klassen (1 – 3) gab es ein sehr großes Starterfeld, sodass auf zwei Ringen und bei zwei Richtern gelaufen wurden.

In der Klasse 1 waren insgesamt 36 Teams am Start. Ilona und Sammy zeigten einen sehr schönen Lauf, bei dem man nur wenige Fehler finden konnte. Die Leistung der beiden wurde mit einem „Sehr Gut“ bewertet.

Das Teilnehmerfeld in der Klasse 2 bestand aus 33 Teams. Kristina und vor allem Scout hatten einen super Tag erwischt und kamen ohne Fehler durch den gesamten Parcours, was mit der Bewertung „Vorzüglich“ belohnt wurde.

Nun hieß es abwarten bis zur Siegerehrung. Erst hier wurden dann die genaue Punktzahl und die Platzierung jedes Einzelnen bekannt gegeben. Nach einem gemeinsamen Einmarsch aller Teams war die Spannung nicht nur bei den Startern, sondern auch bei den mitgereisten Fans sehr groß.

Ganz knapp an einem „V“ vorbei erreichte Ilona mit Sammy bei ihrem ersten großen Turnier einen tollen 15. Platz mit 88 Punkten. Das war für die beiden ein schöner Abschluss in der Klasse 1. Jetzt geht es hoch in die nächste Klasse.

Als nächstes war die Siegerehrung in der Klasse 2 dran. Insgesamt hatten 10 Teams die Bewertung „Vorzüglich“ erhalten. Nun wurde es richtig spannend. Als beim 4. Platz eine Mitstarterin aufgerufen wurde stand es fest. Der Platz auf dem Treppchen
ist geschafft. Was für ein Erfolg. Aber auch Platz 3 (98 Punkte) und sogar Platz 2 (99 Punkte) wurde es nicht.

Der Platz ganz oben auf dem Treppchen ging an das Straubenhardter Team, unglaublich!

Mit der Höchstwertung von 100 Punkten ging Platz 1 und somit der Titel Rally Obedience Verbandsmeister in der Klasse 2 an Kristina Mössinger und Scout.

Viele Leckerlis, ein großer Spaziergang und ein Erfrischungsbad im Bach war für die vierbeinigen Teammitglieder Sammy und Scout die Belohnung, bevor dann die lange Heimfahrt angetreten wurde.