Die top organisierte 44.swhv-Verbandsmeisterschaft wurde dieses Jahr vom VdH Bitz bei Sommerwetter auf der Hochalb ausgerichtet.

7 Teams des VdH Straubenhardt hatten sich mit ihren Hunden für die Geländeläufe qualifiziert und waren als Teilnehmer*innen gemeldet.

Es wurde in 30 Sekunden Abständen ab 8.00 Uhr gestartet.

Die anspruchsvolle 5000m Strecke mit einigen Höhenmetern liefen 5 Teams.

Kathrin Schlösser erlief sich mit Noel Platz 8 (AK 35),

Sophia Grosch mit Zulu Platz 7 (AK 35),

Domenik Behnke mit Sky (AK 35) schrammte um wenige Sekunden am Podest vorbei auf Platz 4,

Thomas Schlösser mit Askia konnte gleich bei seiner ersten Teilnahme bei einer Verbandsmeisterschaft einen Treppchenplatz erreichen und wurde 3. in der Altersklasse 50.

Christiane Wax mit Kira Platz 1 und wurde Verbandsmeisterin in der AK 50.

Diese Teams starteten erneut einen Tag später über 2000m und alle erreichten wieder tolle Platzierungen. Christiane schaffte auch über diese kurze Strecke die beste Zeit in ihrer Altersklasse und holte den Titel über 2000m.

Außerdem ging Julia Bretschek mit Bjarki in der AK bis 14 über die gleiche Distanz an den Start, belegte den 2. Platz und wurde somit Vizemeisterin.

Emilia Augenstein mit Namira meisterten den 1000m Lauf mit Bravur und schaffte einen 8. Platz in der Alterklasse bis 14.

Wir gratulieren allen Starter*innen des VdH Straubenhardt ganz herzlich zur erfolgreichen Teilnahme und bedanken uns beim VdH Bitz für die tolle Veranstaltung.